El futuro de la cultura de consumo en América Latina posibles caminos y consecuencias - Cavazos Arroto, Judith
El trabajo presenta una reflexión sobre la cultura de consumo que predomina actualmente en la región latinoamericana, su relación con el bienestar y la forma en que estos se ven impactados por el ingreso. Se reflexiona sobre la necesidad de acelerar la adopción de estilos de vida de los consumidores hacia la reducción de la brecha de la desigualdad, bajo un replanteamiento de la cultura de consumo de la desmesura y la estimulación de la sastisfacción de las necesidades de bajo y alto orden entre grupos de pobreza humana desde un enfoque de suficiencia y bienestar subjetivo