Nuevas resoluciones técnicas 32 a 35 y la adopción local de las mejores prácticas - Casal, Armando Miguel
El autor centra su trabajo en la visión de la empresa basada en recursos con el objetivo de identificar los criterios principales que desarrolló la teoría de la estrategia y que se usan para evaluar el potencial de generación de beneficios de los recursos y capacidades de la organización. La visión de la estrategia basada en los recursos de una entidad define los activos estratégicos como aquellos que son raros, valiosos, imperfectamente imitables y no sustituibles. El conocimiento se percibe como un activo estratégico con el potencial de ser una fuente de ventaja competitiva para una organización. El desarrollo de marcas, las relaciones con sus participantes, la reputación y la cultura de la organización son vistas como la oferta de recursos sustentables para la ventaja competitiva. También trata el modelo de las capacidades dinámicas que complementa el punto de vista de la estrategia basada en recursos, considerando la dinámica del mercado con el fin de no generar un modelo estático