La producción política de medicamentos en la Argentina interrogantes y oportunidades - Bramuglia, Cristina
Este artículo aborda una descripción sobre las características generales de la industria farmacéutica y sus especialidades y analiza algunos rasgos salientes de la industria nacional. La sanción de la ley de investigación y producción pública de medicamentos como bienes sociales, 26688/2011 impulsa los medicamentos como bienes sociales y abre nuevas posibilidades y variados interrogantes: alternativas para superar las limitaciones institucionales que enfrentan los laboratorios públicos, opciones de política sectorial que superen las dificultades que enfrenta la provisión de salud pública en la Argentina, posibilidades de los laboratorios públicos de desarrollar actividades significativas acorde a los avances de la biotecnología, entre otros