Mercado laboral y variables sociales las condiciones necesarias y suficientes, íntima relación
Es importante refrescar la relación entre crecimiento económico, el empleo, la distribución del ingreso y pobreza. Es decir, entre crecimiento económico, una dimensión cuantitativa, y desarrollo económico, una cualitativa. Son conceptos claves a la hora de explicar por qué la política económica está fracasando desde el punto de vista del desarrollo económico