Desarrollo industrial local un estudio de las empresas de autopartes en la Argentina - Schvarztein, Diana Elizabeth
El presente artículo indaga sobre el involucramiento actual de las empresas de autopartes de la insdustria automotriz argentina en intervenciones para el desarrollo de la insdustria local de auto componentes. Se sostiene la hipótesis de que estas empresas no estarían involucradas en intervenciones para el desarrollo de la industria de autopartes en tanto su participación en programas de integración productiva, apoyo al desarrollo de proveedores locales y disposición a sustituir importaciones sería baja. Se desarrollan brevemente las políticas impartidas a la industria automotriz y en el impacto en el sector autopartes y los resultados de una encuesta realizada a empresas autopartistas con el propósito de identificar algunas problemáticas de esta industria asociadas con las limitaciones que enfrenta para el desarrollo local del sector