Interés en la antigüedad - Martín, Miguel A.
La historia del interés tiene un gran paralelismo con la historia del dinero y de la evolución del comercio y de las empresas. En los primeros tiempos se consideraba al interés como algo inválido y fue tema de prohibición religiosa y solo se lo justificaba en algunas operaciones comerciales. Es importante ver cómo fue evolucionando el pensamiento a través del tiempo y observar cómo se llega a admitir el costo financiero, en un sentido amplio, en nuestra época actual. Es así como el autor destaca los argumentos que se han producido entre los pensadores y especialistas de distintas épocas y lugares