Confianza en los estados contables y la auditoría como mecanismo para interpretarla - Canetti, Miguel Marcelo
La confiabilidad es uno de los atributos fundamentales de la información contable, sin tal característica, no es posible reconocer su existencia. Desde la teoría de la agencia, la auditoría brinda un control independiente sobre el trabajo de los agentes y sobre la información por ellos provista, procurando mantener la confianza entre principales agentes. Este artículo aborda las ideas que la Comisión Europea está desarrollando para regular, aún más, la actividad de auditoría en su jurisdicción, con el fin último de brindar al público información contable que goce de confianza