Hay politícas de estado en la Argentina ? aproximaciones a un concepto - Cueto, Walter José
Este trabajo se propone problematizar y poner en perspectiva el uso y abuso que en el lenguaje político actual se hace de la idea de "politica de Estado"; cuestión sobre la que ya algunos autores han hecho significativos aportes, aunque parecieran insuficientes porque la noción se utiliza cada vez más con mayor confusión. Se pretende entonces avanzar en la búsqueda de los límites de esta noción, indagar sobre su sentido y alcance, analizar la posibilidad de encontrar atributos específicos, si hay políticas en la Argentina que puedan ser calificadas como políticas de Estado y qué implica su existencia en democracia. En consecuencia, en este primer abordaje trabajaremos sobre los usos cotidianos del concepto de políticas de Estado y al hablar de éstos nos referiremos, principalmente, a fuentes documentales no académicas