Auditoría de cumplimiento legal, es imprescindible? - Nercellas, Marta
La autora se pregunta si para evaluar la verdadera situación patrimonial, económica y financiera empresaria, por ejemplo ante un cambio en la propiedad accionaria, no resultaría necesario practicar una auditoría porque en la actualidad, ante la constante transferencia de obligaciones a las empresas , con sanciones pecuniarias importantes a los incumplimientos legales, se entiende que si no se analiza a conciencia cuál es la verdadera situación de la entidad con respecto al acatamiento de esas exigencias, la misma está expuesta a un alto riesgo de negocio y queda muy vulnerable. Su idea central, en su visión de abogada penalista, es llamar la atención acerca de que un examen con alcance solamente financiero no proporcionaría beneficios a la entidad involucrada, si no se controla el cumplimiento de las obligaciones que el Estado le ha ido transfiriendo paulatinamente a las empresas