Lavado de activos y financiación del terrorismo régimen jurídico del Mercosur - Granieri, Claudio O.
El autor, trata el tema vinculado con la Ponderación de las amenazas de riesgo y vulnerabilidades en la prevención del Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo para adaptar las Recomendaciones del GAFI en los Estados miembros del Mercosur. Se considera la descripción analítica de la cuestión, sus antecedentes, los fundamentos y objetivos, el marco teórico y desarrollo de la investigación, así como la metodología y técnica investigativa. Al respecto, las Matrices de Riesgo son una herramienta o modelo simplificado de la realidad ampliamente utilizado en diversas actividades que deben ponderar y administrar riesgos, las que se componen de dos vectores, uno de impacto y otro de probabilidad de ocurrencia, cuya combinación define el nivel de riesgo de una operación en particular, permitiendo establecer un ranking cuantitativo y/o cualitativo de los riesgos inherentes en una determinada transacción sobre la base de la información disponible