Evolución de los estándares de auditoría - Mantilla Blanco, Samuel A.
El autor incentiva el estudio y la implementación efectiva de los estándares internacionales de auditoría ,ISA, Internacional Standard on Auditing, que algunos prefieren denominar normas internacionales de auditoría NIA. Los ISA nacieron en los años 70 como fruto del esfuerzo de unificación y estandarización de las metodologías de auditoría, entonces guiadas por los estándares de auditoría generalmente aceptados, principalmente en los Estados Unidos y en el Reino Unido . En consecuencia, desde su origen está la diferenciación entre estándares y normas . Por lo tanto, se insiste en la calidad y la eficiencia, un proceso que busca que las normas locales incorporen como propios a los estándares internacionales