Interpretación y aplicación de convenios de doble imposición internacional - Asorey, Rubén Oscar
El artículo es la exposición realizada por el autor, en el marco de las XXVI Jornadas del Instituto Latinoamericano de Derecho Tributario. Desde la perspectiva de la tributación de las entidades que prestan los servicios, analizando la tributación en el Estado de la fuente de la renta obtenida por la prestación de tales servicios cuando el prestador carece de establecimiento permanente. Confronta la situación de la tributación en el Estado de la fuente por la prestación de servicios en su territorio, cuando el prestador carece de un establecimiento permanente dado que en algunos países latinoamericanos se alejan en este punto de las pautas del convenio que sigue el modelo OCDE , atribuyendo este tipo de renta al Estado de la fuente, ya por vía de sus protocolos ó de las interpretaciones administrativas y jurisprudenciales de sus convenios