Do investing cash flows help in explaining future corporate performance? - Gómez Rodríguez, María Luz
La investigación previa en el área de finanzas proporciona evidencia del impacto de las inversiones sobre el desempeño de las empresas. Partiendo de esta evidencia, este trabajo investiga si los estados financieros, en particular el estado de flujos de efectivo, proporciaona a los usuarios información relevante sobre las inversiones. Utilizando una muestra de empresas británicas documentamos dos hechos importantes. Primero, los estados de flujo proporcionan información valiosa sobre las inversiones realizadas por las empresas que ayuda a los usuarios a estimar los futuros flujos de efectivo. Segundo, la información sobre inversiones no financiadas con efectivo también es relevante para estimar las perspectivas futuras de la empresa, si bien esta información no se refleja expresamente en los estados financieros. Nuestros resultados sugieren que, incluso en el Reino Unido, donde la mayor parte de las inversiones se financian con tesorería, los estados de flujos de efectivo omiten información importante sobre las inversiones