Suplementos "del campo" instrumentos estratégicos en la disputa de la renta agraria - Balazote, Alejandro
El objetivo de este trabajo consiste en analizar desde la óptica de la Antropología social los lineamientos discursivos de los medios hegemónicos en relación con la cuestión rural. Nos proponemos trabajar básicamente con el suplemento "Rural" del diario el suplemento "Campo" del diario Clarín y La Nación. Analizamos los distintos actores sociales representados, las narrativas desarrolladas y las fuentes de financiación y sustento de dichos suplementos. Es nuestra intención enmarcar la construcción simbólica desarrollada y el sesgo interpretativo de dichas publicaciones en las tensiones originadas por la disputa ocasionada por la apropiación de ganancias extraordinarias y la distribución de la renta agraria