Consumo de pescados y mariscos - Cerdeño, Víctor
En este trabajo se examinan los datos sobre el consumo de pescado en España atendiendo a las características de los consumidores y estableciendo distintos segmentos de demanda. Se han utilizado datos secundarios procedentes de investigaciones empíricas sobre comportamiento de gastos en los consumidores realizadas para el Ministerio de Agrícultura, Alimentación y Medio Ambiente. La demanda de pescado en el hogar varía en función de variables como la condición económica, la presencia de niños, la situación en el mercado laboral, la edad, el número de miembros, el tamaño del municipio de residencia o la tipología del hogar