Dinámica de la especialización en América Latina fragmentación de la producción y sofisticación en las exportaciones - Flores, Manuel
El proceso de globalización, los cambios tecnológicos y otros factores han dado lugar a nuevos motivos para la especialización. Esta ola se caracteriza por la fragmentación de la producción en muchas etapas. Así se han desarrollado las denominadas Cadenas Globales de Valor, combinando la participación de gran cantidad de proveedores en todo el mundo.