Menos competitividad y mayor aumento en la presión impositiva - Boerr, Martín
Según Orlando Ferreres, entre 2003 y 2012 el gasto público pasó de US$ 28.000 millones a US$ 230.000 millones y en términos de PBI el gasto fiscal pasó de 28 a 45. El buen precio internacional de los commodities garantizó al Gobierno un ingreso importante de divisas e ingresos fiscales