Percepción preliminar de rectores y miembros de los máximos cuerpos colegiados de las universidades chilenas, respecto de determinados mecanismos alineadores de interes - Ganga Contreras, Francisco
El mercado legal, político y reglamentario, constituyen uno de los mecanismos alineadores para morigerar la tensión que la teoría contractualista detecta entre agente y principal. En este contexto, es posible destacar algunos organismos públicos como: el Ministerio de Educación, la Contraloría General de la República, el Servicio Nacional del Consumidor y la inspección del trabajo. La investigación indaga en la percepción de rectores e integrantes de los máximos cuerpos colegiados de las universidades chilenas, en orden a establecer si para tales actores este marco especifico de orden público es o no un mecanismo de control eficiente en el escenario de la Agencia