Estado y situación actual de los planes reguladores comunales en la región de la Araucanía, Chile - Gutiérrez, Gonzalo
Se caracterizó la información referente al estado actual de los planes reguladores comunales de la Región de Araucanía en Chile. Se recurrió primero al levantamiento de antecedentes secundarios en base a fuentes de gobierno. Luegó se aplico un cuestionario sobre los plazos de los PRC y sobre la consideración de ambientalesy de conectividad vial, y fue dirigido a tres niveles de participación: Consultoras particulares elaboradoras de los planes; Departamento de desarrollo urbano e infraestructura de la Secretaría Regional Ministerial de Vivienda y Urbanismo de la Araucanía; Dirección de Obras municipales. Los resultados mostrarón que la región se encuentra con un importante déficit de actualización de sus PRC