Economías regionales luces y sombras en un ciclo de grandes transformaciones 1995-2007 - Rofman, Alejandro
El texto publicado es un adelanto del libro que sera editado proximamente por el Centro Cultural de la cooperación el cual, autorizado por el autor, nos ha cedido gentilmente su introducción. Analiza las transformaciones económicas-sociales operadas en el territorio nacional a partir de la década del los 90, que se profundizaron con el derrumbe del modelo de convertibilidad en tres regiones argentinas extrapampeanas. Los cambios que se produjeron en su estructura, al afectarse los procesos productivos y los circuitos agroindustriales en sus territorios y, como extensión, el deterioro del desarrollo urbano y rural donde se desenvuelven las cadenas productivas. También aborda el análisis del proceso de globalización en el que se enmarca ese proceso económico durante el período estudiado