Impulso a la economía solidaria - From, Edgardo A.
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó al año 2012 como Año Internacional de las Cooperativas, al reconocer la importante contribución que realizan al desarrollo económico y social. La Alianza Cooperativa Internacional y la ONU elaboraron el lema que presidirá las actividades en todo el mundo. El autor afirma que el movimiento cooperativo es un instrumento de transformación social, en tanto modelo de organización económica y social basada sobre la solidaridad que nació como respuesta crítica al capitalismo