Sobre la ciencia de la política monetaria apuntes metodológicos - Aguirre, Horacio
Este ensayo presenta una breve discusión sobre los fundamentos y el alcance del modelo nuevo keynesiano para la politica monetaria. El mismo se construye de acuerdo a la metodología aceptada por la comunidad científica, basada en la llamada microfundamentación; sin embargo, a medida que esboza respuestas a cuestiones de politica monetaria, bajo la forma de pronósticos o de ejercicios de simulación, tiende a sacrificar el rigor original en aras de alguna mejora en su bondad de ajuste empírica o en su relevancia