Movilidad del capital, concentración productiva y control territorial en una cadena de valor agrícola en el norte de la Patagonia - Steimbreger, Norma G.
El propósito general de este artículo es profundizar acerca de los alcances e intensidad de la movilidad territorial del capital y de las estrategias de acumulación empresarial, e indagar sobre las relaciones locales de poder que se establecen al interior de la actividad frutícola del norte de la Patagonia. Estos procesos implican formas de control, subordinación y resistencias de los actores intervinientes (productores primarios y trabajadores agrícolas) en un ámbito de negociación constante de las condiciones sociales de producción