Crecimiento regional de la industria manufacturera en México 1988-2008 - Pereira, Mariana
En el marco de la nueva geogragía económica y las economías de aglomeración, este trabajo busca analizar los determinantes del crecimiento regional de la industria manufacturera en México entre 1988 y 2008, partiendo de la hipótesis de que existen diferencias sectoriales respecto a los factores que inciden en la localización industrial o el crecimiento de las industrias es una región, las cuales deberían estar asociadas a la intensidad en tecnología. En esa línea, se analiza si una vez que se controlapor las condiciones de mercado y las económias de aglomeración, ciertas regiones aún tienen una desventaja relativa para el crecimiento en cierto tipo de industrias y de qué dependen estas desventajas