Intensificación del uso agrícola del suelo en el litoral oeste del Ururguay en la última década - Achkar, Marcel
Uruguay rural presenta en la últimas dos décadas cambios importantes en su matriz productiva, vinculados principalmente a la implantación de monocultivos. Entre los aspectos a destacar se encuentran: los cambios técnicos relacionados con la siembre directa, la intensificación del sistema agrícola y la competencia por el acceso a la tierra fundamentalmente por el accionar de grandes empresas sojeras y forestales.