Desigualdades sociales y territorios rurales en Uruguay - Riella, Alberto
En este artículo se trata de regionalizar las desigualdades sociales de los territorios rurales del Uruguay. Se parte del análisis espacial de las desigualdades estructurales, entendidas como aquellas que surgen de las formas de apropiación y uso del territorio, las que generan una seried de desigualdades dinámicas que se expresan en los nivles de pobreza, las formas de acceso a oportunidades de empleo y la cobertura de educación y salud y que caracterizan la construcción social de cada uno de los territorios rurales estableciendo limitaciones y potencialidades para su desarrollo.