Las bolsas agropecuarias de América Latina su rol y situación actual - Arias, Diego
Una bolsa de productos es un mercado de bienes, servicios y/o instrumentos financieros y contratos vinculados, con el objetivo de cubrir y transferir el riego de los precios de los productos. Una bolsa que solamente se negocian bienes es conocida como de físicos o mercado "cash" y de operaciones a términos mientras que las bolsas en las que se transan derivados de cobertura de riesgo de precios se denominan mercado de "futuros y opciones"