Deuda externa y derechos humanos aspectos de una condicionalidad silenciada - Olmos Gaona, Alejandro
El presente trabajo intenta revelar la silenciada relación que existe entre los mecanismos fraudulentos de gestación y refinanciación de la deuda externa argentina, y la violación sistemática, pero encubierta, de los derechos humanos. Para ello se consideran las investigaciones judiciales realizadas en nuestro país. El análisis tiene su fundamento en la categoría teórica de acumulación por desposesión, en las declaraciones de la comisión de derechos humanos de Naciones Unidas y en el Derecho Internacional Contemporáneo