La publicidad turística como agente mediador entre los procesos motivacionales y perceptuales - Emeri, Mariana
La presente investigación tiene como finalidad indagar la influencia que ejerce la publicidad turística en la formación de los procesos motivacionales y perceptúales, tanto en los turístas como en los residentes locales, de modo que la misma, entendida como estímulo externo, potencia de manera particular ciertos rasgos o bondades de los denominados destinos turísticos, creando de este modo una imágen determinada de los mismos. En tal sentido, entendemos a la acción publicitaria vinculada al turísmo como agente mediador entre los atractivos existentes en los destinos turísticos; las motivaciones, expectativas y percepciones del turísta y, de la identidad y sentido de pertenencia de los residentes locales, al presentarles y ofrecerles una imágen determinada del destino o su lugar de residencia. En suma, consideramos relevante conocer cómo influyen estos procesos publicitarios en los receptores, tanto turistas como residentes locales, al momento de elegir sus destinos turísticos o como lugar significante de residencia