Intereses en disputa en torno a la agrobiotecnología un análisis comparativo entre Uruguay y el sur de Brasil - Chiappe, Marta
Durante los últimos años Uruguay y Brasil han tenido una relación potencialmente conflictiva entre diversos agentes sociales en cuanto al poder, nivel de conocimiento, control y acceso a las biotecnologías aplicadas a la agroindustria. El estudio identifica los principales agentes involucrados en el debate en ambas regiones, sus posturas, intereses e ideas, los conflictos y las alianzas que se han producido en torno a la investigación, el uso de agrobiotecnologías y como éstos se fueron desarrollando en los casos de Uruguay y Brasil.