Reestructuración productiva, asociativismo y diversificación el proyecto de los consorcios productivos en el sector agrícola chaqueño. - Valenzuela, Cristina
El trabajo analiza la problemática agrícola de una provincia periférica del norte argentino a partir de la crisis productiva de los 90, la expansión de la soja y el resurgimiento del algodón. El artículo indaga en el conjunto de factores que condicionaron la evolución reciente del conjunto productivo, poniendo atención en la problemática de los agentes mas vulnerables, para luego exponer las iniciativas públicas para la reorganización y el desarrollo del sector, con particular detalle en el caso de los consorcios productivos.