Procesos de territorialización de trabajadores rurales migrantes en el Alto Valle de Río Negro - Ciarallo, Ana
En las primeras décadas del siglo XX comenzó a desarrollarse la fruticultura orientada a la exportación en el Alto Valle de Río Negro. La población trabajadora fue formando núcleos habitacioenles cercanos a las explotaciones agrícolas en barrios precarios. Se analizan los procesos de conformación de los barrios de trabajadores rurales como secenarios de reposición de mano de obra a través del despliegue de prácticas sociales que atenúan la dependencia de los trabajadores rurales respecto de la venta de fuerza de trabajo.