Hacia donde va la acción pública orientada a los resultados en América Latina la transición de un presupuesto por resultados a una gestión por desempeño. - Bonnefoy, Juan Cristóbal
El trabajo presenta algunas innovaciones en materia de gestión por resultados implementadas por gobiernos de la región que van mas allá de las reformas contables. Estas innovaciones abarcan el uso de distintos instrumentos tales como los indicadores de desempeño, planificación estratégica, evaluación y control de gestión, compromisos de resultados y el avance de las agencias autónomas como mecanismo para dotar de mayor capacidd de gestión a los gerentes públicos.