Presupuesto y planificación para la gestión por resultados - Gowland, Graciela
El presente trabajo intentará reflejar la necesidad de utilizar la planificación al momento de la formulación del presupuesto, con el objetivo de que una vez finalizado el ejercicio fiscal, se pueda hacer una evaluación de los resultados alcanzados, entendiendo que es la sociedad en su conjunto, los destinatarios de tan importante información. Para eso, se analizará qué es la planificación, cuáles son las metodologías para llevarla a cabo, cuál es la relación que debe existir con el proceso presupuestario y finalmente qué hacer con los resultados obtenidos. Sabemos que no es una tarea fácil realizar un cambio de modelo, pero entendiendo que el resultado final es el control y la evaluación y partiendo de la premisa que los resultados con los que se cuenta son escasos