Tratamiento de los pasivos contingentes públicos en algunos países de la región - Riavitz, Norma
La identificación y la revelación de los pasivos contingentes en el ámbito público está siendo recomendada por las asociaciones profesionales y organismos internacionales, y constituyen un ingrediente básico de la administración fiscal responsable. Al respecto, existe concenso en cuanto al tratamiento contable que corresponde a estos pasivos, pero las opiniones difieren a la hora de establecer prácticas prudenciales para atender las eventuales contigencias. Hay varios países que han decidido orientar su política hacia la transparencia y responsabilidad fiscal, pero la manera de transitar ese sendero difiere sustancialmente