Responsabilidad de la función pública en la ley 24.156 de administración financiera y control de sector público. - Herlax, Ignacio J.
La ley 24.156 introduce, por un lado el sistema de control interno ejercido por la SIGEN dependiente del Poder Ejecutivo y por otro lado el control externo a cargo de la Auditoría General de la NAción con dependencia del Congreso Nacional. Los defensores de este nuevo sistema sostuvieron la necesidad de lograr un control acorde con un Estado mas eficiente y menos burocratizado.