Soberanía fiscal, monetaria y cambiaria - Rovelli, Horacio
El Estado es la organización civil de una sociedad, es la formalización de una autoridad permanente y pública que debe velar por el interés general. Dos de las principales características que definen un Estado Nacional son: si cuenta con su propio ejército y si cuenta con su propia moneda, esta última va ser el nexo en el circuito productivo dentro de ese Estado y la que relaciona los precios de todos los factores, bienes y servicios con el resto del mundo