La acción política de la Federación Agraria Argentina en el contexto de las posconvertibilidad posicionamientos y estrategias ante un nuevo ciclo económico - Monterubbianesi, Francisco Javier
Se presenta la segunda parte del trabajo que analiza la posición y la estratégia de la FAA a partir del período de la posconvertibilidad. La entidad recorrió un camino que va desde el apoyo y el diálogo con el fin de direccionar las políticas públicas proponiendo leyes que frenen la concentración y extranjerización de la tierra, y el desendeudamiento de los productores, para revertir los efectos sobre la estructura agraria hasta la encrucijada interna al romperse la homogeneidad en las condiciones de los productores pequeños y medianos, en la que algunos se ven beneficiados por el modelo sojero. En este nuevo contexto replantea sus demandas y reclamos a favor de medidas coincidentes con las exigidas por las demás corporaciones del agro SRA, CRA, Coniagro, construyendo por primera vez una alianza política con instituciones históricamente antagónicas a los intereses de los pequeños y medianos productores