Dinámica empresarial en la industria argentina, un análisis provincial para el período 2003-2008 - Calá, Carla Daniela
El objetivo de este estudio es analizar los principales procesos referidos a la demografía de empresas industriales entradas, salidas y cambios de tamaño en el nivel provincial en el período 2003-2008 y compararlo con lo observado en el nivel nacional.Se analizan, para diferentes grupos de provincias, los procesos de apertura y cierre de empresas, el impacto neto en el stock de firmas industriales, el cambio entre estratos de tamaño y la incidencia de las nuevas empresas en la estructura productiva. Se presenta además la dinámica de entrada y salida de empresas por provincia según la rama de actividad industrial, a fin de identificar cuáles fueron las actividades industriales que lideraron el proceso de expansión