La acción política de la Federación Agraria Argentina en el contexto de la posconvertibilidad, posicionamiento y estrategias ante un nuevo ciclo económico - Monterubbianesi, Francisco Javier
El centro del análisis en este trabajo se refiere a la política desplegada por la FAA en defensa de los pequeños y medianos productores, frente a la crítica situación derivada de la crisis del modelo de los años '90, convirtiéndola en uno de los actores principales del conflicto político que atravesó el agro a partir del período de la posconvertibilidad. El autor en primera instancia aborda las fuertes transformaciones económico sociales operadas en el sector agropecuario y la repercusión, especialmente sobre los chacareros, convirtiéndose en el factor central que impulsa a la entidad a fijar su posición y estrategia política frente al gobierno nacional