La adopción de semillas trangénicas en Argentina un análisis desde la orespectiva de la renta de innovación - Sztulwark, Sebastian
Este trabajo analiza el proceso de adopción de semillas transgénicas en la agricultura argentina desde la perspectiva de la renta de innovación. Luego de precisar teórica y metodológicamente el concepto, se estudia el caso de los dos productos de mayor difusión en la Argentina: la soja y el maíz. En ese marco, el trabajo aborda el conflicto por la apropiación que surge entre el proveedor de la tecnología y el agricultor, a través del análisis de las condiciones tecnológicas es institucionales que regulan la propiedad intelectual en materia de semillas