Situación de los asalariados agropecuarios transitorios en Argentina - Rau, Victor
Se caracteriza la situación de los asalariados transitorios agropecuarios en Argentina a partir de variables demográficas, del ámbito de su residencia, de los contextos en que se insertan, los tipos de producciones en que se desempeñan y de las diferentes estratégias identificadas para la generación de ingresos y la subsistencia. En su dimensión de diagnóstico, el estudio atiende especialmente a los indicadores de calidad de vida y a la dinámica del ingreso de estos asalariados. El enfoque utilizado combina el abordaje nacional con diferentes niveles de regionalización. Una primera aproximación se obtiene a partir de datos cuantitativos provenientes de relevamientos realizados por organismos públicos nacionales. La misma se triangula y complementa con la sistematización de informaciones contenidas en diferentes estudios de caso producidos dentro de regiones particulares del país; y con la revisión de datos primarios generados con técnicas cualitativas