Emprendedores sociales por amor y con dincero - Alonso, Viviana
El caso de Victoria Hale es paradigmático. Agobiada por los intereses en juego en la industria farmacéutica, abandonó una próspera carrera corporativa para desarrollar medicamentos destinados a los más necesitados. Su experiencia le sirvió para crear una organización social sustentada en los ingresos. Cada año, más de 1.000 millones de personas de frica, Asia y Sudamérica se enferman de malaria, tuberculosis, mal de Chagas y otras dolencias parasitarias, estos males matan a 10 millones de personas por año y dejan a todavía más individuos incapacitados para trabajar o incluso para ocuparse de sí mismos o sus familias. la industria farmacéutica mundial invierte alrededor de 70.000 millones anuales de dólares en investigación y desarrollo; sin embargo, más del 90 por ciento de ese monto se destina al estudio de enfermedades que sufre apenas el 10 por ciento de la población global. Los padecimientos de los ricos explica la emprendedora social Victoria Hale