Emprendedoress sociales el motor más poderoso del planeta - Lafuente, Florencia
Hoy, las organizaciones sociales incorporan elementos de negocios a sus modelos operativos y se alían con las empresas para transformar industrias, crear mercados y resolver los problemas más graves de la humanidad. En la última década, la frontera que separa el universo de los emprendedores sociales del ambiente de negocios se fue haciendo más difusa. El deseo de desarrollar productos y servicios que las personas necesitan y de generar impacto a gran escala llevó a los emprendedores sociales a experimentar con diversos modelos operativos y alianzas, y a evaluar la sustentabilidad de sus proyectos a la luz de su viabilidad financiera. De a poco, la globalización los fue acercando cada vez más a la gente, las compañías y los mercados de todo el mundo, y los fue alejando del modelo social tradicional, basado en la caridad y los subsidios del sector público