Sistema de indicadores sociales consideraciones prácticas para su diseño a nivel local - Gentile, Natacha
En la década del 90 los gobiernos municipales se vieron obligados a enfrentar grandes desafíos asociados a implementar estratégias de desarrollo local. Bajo este contexto, y ante un interés creciente en el monitoreo del progreso social, el objetivo del presente documento es exponer una serie de consideraciones prácticas al momento de pensar en el diseño de un sistema de indicadores sociales representativo de la escala local. Para tal fin, el trabajo propone en una primera etapa, el análisis de los indicadores sociales en los sistemas de información junto a las perspectivas y orientaciones, generalmente seguidas en la contrucción de los mismos