Valuación de activos intangibles en torno a los objetivos de los estados contables una propuesta de cambio - Morettini, Mariano
Ante la importancia creciente de los activos intangibles en el éxito de cualquier organización y el reconocimiento contable imperfecto de los mismos que establece la normalia legal y profesional vigente, tanto a nivel nacional como internacional, al negar valor contable a muchos de los intangibles y subvaluar a otros, cabe la inquietud acerca del acuerdo cumplimiento de sus objetivos por parte de los estados contables. Los activos intangibles adquiridos son reconocidos contablemente en la actualidad a un valor que, por lo menos, es discutible, mientras que a los intangibles autogenerados se les niega el reconocimiento como tales, por lo menos en la gran mayoría de los casos. Se vuelve necesario, entonces, proponer una alternativa que cubra el déficit actual de los estados contables