Ciclos presupuestarios de origen político en las democracias nuevas versus las democracias establecidas - Brender, Adi
Los autores han encontrado la existencia de un ciclo de déficit político en gran número de países. Pero han hallado la causa de ese resultado en la experiencia de las "nuevas democracias". El ciclo deficitario de origen político en las nuevas democracias explica los hallazgos tanto en economías desarrolladas como en economías menos desarrolladas, el hallazago de que el ciclo es mas marcado en las democracias mas débiles y las diferencias en el ciclo políitco en los sistemas gubernamentales y electorales.