Estado que rinde reflexiones sobre una idea a la que le ha llegado la hora, pero cuya implantación aún está pendiente - Schick, Allen
El artículo afirma que un Estado El Estado sólo tiene sentido si rinde. En la medida en que el Estado todavía tiene legitimidad para reclamar la lealdad de los ciudadanos y sus impuestos, el primer impulso de reformas orientadas a la mejora del rendimiento se orienta a fortalecer el Estado, pero so estas fracasan , pueden plantearse alternativas al propio Estado.