Crisis y recuperación económica, el papel de la política fiscal - Cruz, Moritz
Desarrollamos un análisis comparativo de cinco economías que experimentaron crisis financieras recientemente México 1994, Corea del Sur 1997, Rusia 1998, Brasil 1998 y Argentina 2001, con el fin de identificar el papel que la política económica jugó durante la crisis y el posterior proceso de recuperación económica. Nuestro análisis indicaque únicamente México enfrentó y mantuvo su política económica, incluida la fiscal, sujeta a las restricciones del modelo económico que riginó la crisis. Aunque Brasil hizo lo mismo para enfrentar la crisis, durante su proceso de recuperación rompió con dicha restricción. Finalmente, Argentina, Corea y Rusia se caracterizaron por romper desde la misma crisis, aunque en diferentes grados, con la restricción de política económica, postura que se ha mantenido desde entonces