Movimientos alterglobalización un análisis crítico de las propuestas de la Asociación para la fijación de impuestos en las transacciones financieras para ayudar a los ciudadanos - Minaverry, Cecilia María
La autora parte del análisis del fenómeno de la globalización, sus efectos sociales y la aparición de los movimientos alterglobalización o altermundistas como formas de constitución de grupos heterogéneos que impulsan un cambio dentro del sistema económico mundial. Para ello el presente trabajo centra su observación en la Asociación para la Fijación de Impuestos en las Transacciones Financieras para ayudar a los ciudadanos. Este estudio en el tiempo lleva a consideraciones sobre la aplicación potencial de la Tasa Tobin y la afectación de sus fondos a planes de desarrollode la ATTAC supone una alternativa al modelo neoliberal